Wells Vertige и McMurtry Speirling: неожиданные премьеры Гудвуда

|

Фестиваль скорости в Гудвуде используют для показа своих новинок не только крупные автопроизводители, но и мелкие стартапы, о которых почти никто не слышал. В этом году здесь заявили о себе два таких британских проекта.

Первый — фирма Wells Motor Cars, основанная предпринимателем Робином Уэллсом, который занимается страховым бизнесом на Ближнем Востоке. Легенда гласит, что в 2014 году он захотел купить недорогой спорткар, но ни одна из продающихся моделей ему не приглянулась. И тогда он решил сделать собственный спортивный автомобиль — красивый и драйверский, но простой и недорогой в обслуживании. Для этого он основал собственную компанию, а на подмогу привлек небольшое конструкторское бюро Hall Engineering and Design, основанное в 2016 году инженером Робином Холлом.

Их детище — компактное среднемоторное купе Wells Vertige длиной около четырех метров с ретродизайном и подъемными дверьми. Его конструкция представляет собой стальной монокок с трубчатыми каркасами подрамников. Кузов сделан из композитных материалов, подвеска спереди и сзади — на двойных поперечных рычагах. Купе имеет 17-дюймовые колеса с шинами Michelin Pilot Sport 4.

Салон рассчитан на двух седоков, а за спинками сидений поперечно установлен двухлитровый атмосферный мотор Ford, форсированный до 211 л.с. Он работает в тандеме с шестиступенчатой механической коробкой передач и приводит задние колеса. Чистая драйверская классика! Купе массой всего 850 кг может разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) менее чем за пять секунд, максимальная скорость превышает 225 км/ч. Кстати, название Vertige происходит от французского слова vertigo, то есть «головокружение».

Источник