Кроссовер Aion LX обещает до 650 км на одной зарядке

|

Китайская компания GAC создала бренд Aion для электромобилей, причем сначала это было лишь название модели, а потом Aion превратился в отдельную марку со своей сбытовой сетью. Первенцем стал седан Aion S, вставший на конвейер нового завода минувшей весной. А теперь к выходу готова вторая модель — паркетник Aion LX.

Обе машины построены на модульной платформе GEP (GAC Electric Platform), которая допускает разные размеры машин и конфигурацию подвески. Например, седан Aion S с колесной базой 2750 мм имеет сзади простую «балку», но у кроссовера LX — 2920 мм между осями и задняя многорычажка.

Две модели «нарисованы» в едином стиле, но кроссовер выглядит пропорциональнее и вдобавок имеет выдвижные дверные ручки на манер Теслы. По размерам Aion LX немного превосходит BMW X3: длина — 4786 мм, ширина — 1935 мм, высота — 1685 мм.

Подсмотренное у Мерседесов оформление передней панели имеет свою особенность: дисплеи приборов и медиасистемы (оба диагональю 12,3 дюйма) установлены не в одной плоскости, а с небольшим изломом посередине. Из оснащения — камеры кругового обзора, панорамная крыша, электропривод сидений и многое другое.

Источник