Большой кроссовер XPeng G9: новый флагман бренда

|

Китайская компания XPeng Motors начала производство электромобилей в 2017 году, но стремительный рост начался лишь недавно. Если в 2020-м было продано только 27 тысяч машин, то в 2021 году — уже 98 тысяч, а результат первой половины этого года — 69 тысяч электромобилей трех моделей. Теперь к выходу на рынок готов четвертый электромобиль — самый продвинутый и дорогой в гамме.

Большой кроссовер XPeng G9 впервые показали еще прошлой осенью в статусе концепт-кара. На подготовку серийной версии ушло девять месяцев, и снаружи она почти не отличается от прошлогоднего выставочного образца. Зато теперь рассекречены интерьер и характеристики машины.

По размерам и формату XPeng G9 попадает в один класс с кроссоверами Lexus RX или Mercedes-Benz GLE: длина — 4891 мм, ширина — 1937 мм, высота — 1680 мм. Колесная база — 2998 мм. Китайский паркетник имеет «дорогие» пропорции со сдвинутой назад кабиной, безрамочные стекла и выдвижные ручки дверей. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cd — 0,272. Например, у того же Мерседеса GLE этот коэффициент равен 0,29.

Источник